Разговор о мечте. Ивану Ожогину

СТИХАМИ хочу до него достучаться.
Ведь будет ли в Питер приехать дано?
Увы, не всегда, к сожалению, сбываться
Нашим заветным мечтам суждено.

Покуда сейчас я достичь не сумею
Той цели, что ставила месяц назад,
Закрою глаза и представлю аллею,
А, может, какой-нибудь сказочный сад.

Я двери души для мечты распахнула.
Чтоб просто увидеть, пошла тем путём.
И непривычно-легко я вдохнула
Воздух, пропитанный теплым дождём.

Замедлила тут же природа движенье,
Ветер как-будто на тормоз нажал.
Тихо. Ни звука. Мечты исполненье.
Аж холодок по душе пробежал.

И что же я вижу: сидит на скамейке,
Пристально смотрит на свой телефон.
Наверно, читает рецепт из индейки,
Или сценарием так увлечен?

Я сделала робко два шага навстречу,
Он повернулся и смотрит в глаза.
Что же он спросит? И что я отвечу?
Как вдруг возникли сии чудеса?

Улыбкой своей озарил дружелюбной
Здравствуй! - мне он мимолетно сказал,
И жестом руки в этом месте безлюдном
Рядом с собою присесть подозвал.

Наши мечты - продолжает - зависят
В большей то мере от нас же самих.
Действия нас непременно приблизят
К осуществленью желаний любых.

Поэтому ты не сдавайся напрасно,
Верь, что когда-то наступит тот день
И будет тебе, наконец-то подвластно
Всё, что сегодня окутала тень!

И глядя на небо, он тихо вздыхает.
Глаза улыбнулись. Но как же узнать,
Что же такое сейчас заставляет
Душу его, словно звезды, сиять?

Подумав с минуту, поплелся куда-то.
Я посмотрела с надеждою вслед,
И верой в мечту оказалась объята.
Но вдруг зашумел рядом яблони цвет.

Я слышу, как звонко дождинка упала
С листочка берёзы на старенький клён,
Фигура его, точно призрак, пропала,
Развеялся мой удивительный сон.

Вот так повидались и быстро простились.
Придя, за работу взялся на дому.
А в том телефоне, как в книге, светились
СТИХИ, что сейчас написала ему.

15.05.2020


Рецензии