Мусеньке

У моей Мусеньки зеленые глаза,
Два ярких драгоценных изумруда,
И у нее такая добрая душа,
Мне эта кошечка, как лучшая подруга.
Мы с нею можем часами говорить,
О жизни  грешной и такой несправедливой,
И если слезы начинаю вдруг я лить,
Их язычком оближет кошечка красиво.
И нет на свете любимей никого,
Чем этот нежный и доверчивый комочек,
Она посланница Бога самого,
Ей посвящу немало еще строчек.
…На город снова опустилась в звездах ночь,
С зарею завтра я уеду на работу,
Закрою двери, в путь отправлюсь прочь,
И будет жизнь  моя идти опять в заботах.
А дома Мусенька останется одна,
Но будет ждать меня, сидя у порога,
Как хорошо, что нас свела судьба,
Она и радость для меня, и счастье, и тревога…..


Рецензии