Друган Серёга

Друган  Серёга  никогда  не  врёт.
И  жизнь  его  неправильно  идёт.
Девчонкам  некрасивым  он   -  «ужас!»  -  говорит,
Живёт  один  -  тоски  лишь  фаврит…

Друган  Серёга  никогда  не  врёт.
Начальник  гад  -  он  -  «Гад!»  -  ему  орёт,
С  работы  вылетает,  как  пуля  из  ствола…
По  сути  уж  -  в  бомжи  ему  пора!

Зачтётся,
Зачтётся  Серёге   -
Не  может
Ему  не  зачтись!..
За  правду
Дают людям  сроки,
Подружке  всю  правду  скажи
И  -  закроются  дверцы…
Но  спросишь   -
Что с  правдой  Серёга?»  -
Ответствует  он  - 
«Зашибись!»
Фатальная  правда!
Фатальная
Искренность  сердца!

Друган  Серёга,  даже  хоть  и  мне  -
«Композер  хренов!»  -  говорит  вполне…
Но  я  не  обижаюсь,  я  знаю  его  бзик:
Нормальный  -  кроме  правды  -  он  мужик!

Серёге  в  уши  я  не  лил  елей:
«Да  тормозни  ты  с  правдою  своей!»
Я  говорил  Серёге,   Серёге  -  хоть  бы  что:
Правдив  -  как  гад!  -  в  заштопанном  пальто!

Зачтётся,
Зачтётся  Серёге   -
Не  может
Ему  не  зачтись!..
За  правду
Дают людям  сроки,
Подружке  всю  правду  скажи
И  -  закроются  дверцы…
Но  спросишь   -
Что с  правдой  Серёга?»  -
Ответствует  он  - 
«Зашибись!»
Фатальная  правда!
Фатальная
Искренность  сердца!


Рецензии