Ночь музеев

Часы  показывали  полночь.
Спросили  -  «Где  ты  шлялся,  сволочь?!»
Глаза  твои  в  упор  смотрели,
Как  окна  здания  Растрелли…

Чтобы  иметь  не  бестолковку   -
Сходил  под  вечер  в  Третьяковку.
И  там  стоял,  на  всё  глазея  -
Ведь  нынче  ночь  была  музеев.

Просто -  гулял.
Просто  -  гулял.
Просто  -  гулял,
Тысяч  пять  потерял…
Просто  -  гулял,
Просто  -  ходил.
Девок  домой  не  водил…

По  Книге  Книг  жена  бояться
Должна,  и  радостно  смеяться,
Когда  мужик  домой  приходит…
А  то  -  неправильно  выходит!

Да -  в  Третьяковке  была  дама,
Но  так!  -  не  дама,  а  программа.
Экскурсоводкою  зовётся  -
Поймает  -  водит,  где  придётся…

Просто -  гулял.
Просто  -  гулял.
Просто  -  гулял,
Тысяч  пять  потерял…
Просто  -  гулял,
Просто  -  ходил.
Девок  домой  не  водил…


Рецензии