Двое шли под зонтом

Двое шли под зонтом,
Улыбаясь друг — другу открыто,
Что — то думая, - кто о чём…
Сверху дождь поливал сердито.

Такой важный серьёзный Он -
Жизнь — по полочкам, всё по плану.
Так уверенно сжал мокрый зонт
И Её направлял очень плавно.

А Она, убегая вперёд,
Под дождём, хохоча, кружилась.
Обгоняя мыслей черёд,
В Её сердце судьба сложилась.

Он обдумывал, как должно,..
Она капли ловила ртом
И промокла совсем под дождём,
Хотя, вроде бы, шла под зонтом.

Он заботливо куртку снял
И накинул на хрупкие плечи,
По хозяйски к себе прижал
И повёл, провожая вечер.

Рассказал Ей, как видит жизнь -
С малышом и пушистым котом…
В этот вечер все звёзды сошлись.
Двое шли под счастливым зонтом...


Рецензии
...и все уладим с помощью зонта...
С теплом

Огненный Кот   18.05.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.