Хвороба

День  не  задался:
Кончился  мазут,
Трактор  изломался,
Запчасти  не  везут.
Полдень  не  румяный  -
Дождик  да  ветра.
Председатель  пьяный,
Гречка  не  взошла.

Интересны  всё  же  люди
На  верхах  -  хочу  спросить!   -
В  деревнях  людей  не  будет   -
Кто  же  будет  всех  кормить?!
Кто  же  выйдет  на  комбайнах,
Убирать  для  всех  хлеба?!
Для  страны  придёт  не  баня  -
Хвороба!

Садик  закрыли,
А  за  ним  медпункт.
А  говорили   -
«Бедности  -  капут!»
Во  кремлях  ясно
Уж  понять  пора   -
Что без  крестьянства
Всем  придёт  хана!

Интересны  всё  же  люди
На  верхах  -  хочу  спросить!   -
В  деревнях  людей  не  будет   -
Кто  же  будет  всех  кормить?!
Кто  же  выйдет  на  комбайнах,
Убирать  для  всех  хлеба?!
Для  страны  придёт  не  баня  -
Хвороба!

Газ  -  он  не  вечный,
Нефть  -  не  сверх  презент.
Не  будь  беспечным  -
Думай,  президент!
Пошутили  -  хватит!
(Эк,  вам  веселО!)
Не  добивайте
До  конца  село!

Интересны  всё  же  люди
На  верхах  -  хочу  спросить!   -
В  деревнях  людей  не  будет   -
Кто  же  будет  всех  кормить?!
Кто  же  выйдет  на  комбайнах,
Убирать  для  всех  хлеба?!
Для  страны  придёт  не  баня  -
Хвороба!


Рецензии