Дождь

Он стучал по карнизам всю ночь,
Буйным ветром кидался на окна.
Я пытался послать его прочь,
А он лил непрерывно на стекла.

Эта мелкая водная дробь
Отбивала свой ритм до рассвета,
Будоражила сон. Даже кровь,
Словно лава, кипела ответом.

Терпкий запах весенней листвы,
Обострял яркой краской сознанье.
Разгоняя по новой мечты...
О великой любви без страданья.

А спокойствие звездной тиши
Нарушалось раскатами грома.
Ты - лекарство моё для души
Эта песнь мне до боли знакома.


Рецензии