Я в своей жизни многое терял...

Я в своей жизни многое терял.
Порой казалось: даже больше, чем кто-либо.
Менял перчатки, маски примерял.
Когда-то без сомненья брал своё,
Когда-то — был прохожим мимо.

Я был шутом, а также — был серьёзней многих.
Просил прощенья, слёзно умоляя.
Когда-то падал на колени у порога,
Когда-то убегал, не бросив даже «до свиданья».

Глядел в болото, видя звёзды,
И окунался в тихий омут с головой.
С сомненьем покидал родные гнёзда,
А возвратившись, было уже поздно...
Тогда — мирился со своей судьбой.

Для кого-то был последним человеком,
А для кого-то первым после Бога.
Для кого-то жил и брал сердечно под опеку,
А для кого — вполне сошёл бы за чужого.

Я в своей жизни многое терял,
Но каждая потеря — новая дорога.
Конечно, не об этом я всегда мечтал,
Но этому я благодарен, и премного.

И если бы меня спросили,
Услышав эту боль от самого:
«Назад вернувшись, чтобы изменил ты?»
То я б всерьёз ответил: «ничего»...

16 мая 2020


Рецензии