Лиловая заря

На тоненькой ночной свирели,
Наигрывая музыку свою,
Колышет ветер веточку сирени
И робко  ждёт лиловую зарю.

Час предрассветный тишиной украшен,
Окутан дымкой бледный небосвод,
Который силой ночи был погашен,
Но снова разгорается  восход.

В сияньи красок ярких в мир неспешно,
Неповторимо входит новый день.
Его душа, как у дитя, безгрешна,
А в сердце распускается сирень...

Вновь ветер музыку играет нежно,
В объятья взяв лиловую зарю.
Минута расставанья неизбежна...
Жаль не успел он ей сказать: «люблю...»

На тоненькой ночной свирели,
Наигрывая музыку свою,
Колышет ветер веточку сирени
И грустно ждёт лиловую зарю.
********нм********

15.05.2020
Фото автора


Рецензии
Наталья, превосходный пейзаж!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.05.2020 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв! Очень приятно!
С уважением, Наталья

Наталья Молдованова   30.05.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.