То было время

То было время нетерпения, безбрежности,
Когда и не распробовав на вкус
бросаются, не глядя, в руки нежности,
Забыв про внутренний тяжёлый груз...

Сплестают руки и молчат о верности,
Не обещают, что когда-нибудь вернусь,
Бывают той неровную поверхностью,
К которой я ладонью прикоснусь!

И слабо холодно, и верится с трудом наверное,
Что навсегда придется точно по нутру,
Что не было и никогда не будет первое,
Хоть и не первое, моё. Я сохраню.


Рецензии