Маме и дамам. 1. Вдохновение

посвящаю моей Маме

НЕ  ЗНАЮ  Я,  ИЗВЕСТНО  ЛЬ  ВАМ,    
ЧТО  Я  ПЕВЕЦ  ПРЕКРАСНЫХ  ДАМ,   
ЧЬЯ  КРАСОТА  НЕ  ЗНАЕТ  ВРЕМЕНИ  ТЕЧЕНЬЯ.
ОНИ  СПОКОЙНЫ  И  МУДРЫ,
ОНИ  ДОСТОЙНЫ  И  ДОБРЫ,
И  ПО  СРАВНЕНЬЮ  С  НИМИ  ТЕНИ  ВСЕ  СРАВНЕНЬЯ.
РОВЕСНИКАМ  ИХ  НЕ  ПОНЯТЬ  -
КАК  МОЖНО  ЛЕТ  НЕ  ЗАМЕЧАТЬ?!
ДОЛЖНО  БЫТЬ,  ЧУДНЫЙ  ЭЛИКСИР  ИЛЬ  ЗАКЛИНАНЬЯ!
ВЕЛИЧЕСТВЕННО  ПРОСТ  СЕКРЕТ  -
ИХ  ДУШИ  МОЛОДЫ,  И  СВЕТ
ИХ  ГЛАЗ  ЗАТМИТ  СОБОЙ  ВСЕ  ЗВЕЗДЫ  МИРОЗДАНЬЯ!
СТИЛО,  РЕЗЕЦ  И  КИСТЬ,  УВЫ,
БЕЗ  ВДОХНОВЕНИЯ МЕРТВЫ,
НО  ВИДИМ  МЫ  ПРИРОДЫ  ДИВНЫЕ  ТВОРЕНЬЯ  -
И  ХОЛСТ,  И  КАМЕНЬ,  И  ЛИСТЫ
ВДРУГ  ОЖИВАЮТ  И  ЧЕРТЫ
ПРЕКРАСНЫХ  ДАМ  НЕСУТ  ГРЯДУЩИМ  ПОКОЛЕНЬЯМ!…
      
Первые две строки – «Что было - то и будет» («Песня о Петербурге») Белла Ахмадуллина               


Рецензии