Сосед по даче

-Вставай, сосед, рассвет  уже
Дошел  до  огурцов,
Остановился  на  меже,
Взобрался  на  крыльцо...

Ни  слова  доброго  в  ответ,-
-Да  есть  ли  кто  живой!?
Горит  не  выключенный  свет..
-Неважно  с  головой!-

Вдруг  обращается  ко  мне
Сосед  живой  едва:
-Всю  ночь  я  мучился  во  сне!
Моя  ли  голова?!

-Я  целый  вечер  водку  пил
И  был  "на  кочерге",
Очки  я  где-то  позабыл...
И  шишка  на  ноге!

-Какие,  слушай, огурцы?!
Какая  мне  межа?!
Глядишь, совсем  отдам  концы!
Внутри  как  два  ежа!

-Сейчас  бы  шкалик  накатить,-
Была  бы - красота!
Да  только  где  ж  его  найти,-
Бутыль,  ты  вишь, пуста!


Рецензии