Или человек одиночка?

Как интересно и незаметно меняется и пустеет мир! С "нерентабельного" железнодорожного на электро тяге, пересели на грузовой дизельный. С информационно-познавательного, перешли в разряд бурлящих сплетен и обличающих ярлыков и интриг. С человека разумного и развивающегося, общество переходит в разряд деградации и утилизации отходов.
И причём отходов всех мастей. От бытовых, информационных, ..., до ядерных. Отходы мыслей и заблуждений, разве отходами не являются? Война, разве не утилизатор отходов и заблуждений? Если сместить жизненные ценности и приоритеты, людей, на которых необходимо равняться, незаметно, внимание переносится на шантрапу. Уличных хулиганов, мошенников и аферистов.
Мы сидим в чавкающем болоте и высказываем друг другу недовольства! Однажды шлёпнувшись в грязь, не имеем сил подняться и идти дальше? Втоптанные по самое небалуйся! Хлопаем по грязи ладошкой и размазываем на окружающих? Или с длинным рублём, к психологу?
А саму дорогу, кто нибудь видит? Путь, по которому необходимо идти? Встать, отряхнуться и догонять остальных лидеров!
Или помочь отстающим и увязшим, мог только советский дальнобойщик? Или мы все идём дорогой прежней, идеей новой? - "... да, пашёл ты! ЕКРМЦ ебн,ибн бабай!"
И ... - подъёмная сила - танки поднимает? А человек так и остаётся в грязи?
Ведь и у человека такая сила есть.


Рецензии