По зашторенному свету

  Мир в процессе пандемии...
Злостный вирус губит Землю,
Страны в лапах истерии,
И консенсус- неприемлем...

Враг в невидимом пространстве
Пожирает бизнес, жизни,
Где былое постоянство,
Кризис в мире и Отчизне...

Что задумала природа,
Утекает между пальцев:
Жизнь, семья, любовь, работа,
Как неясная реальность...

Даже войны прекратились!
(И во всех частях планеты..),
Люди будто растворились
По зашторенному свету...

Но, возможно, это- кара
Нам за то, что позабыли,
И планета- часть кошмара,
Заросла поганой пылью...

Может время для раздумий,
Для деяний, изменений?!
И больших благоразумий,
Смысл- в выборе решений...

Но решений -не той кучки,
Что ворочают деньгами..,
Если мир дошёл до ручки,
Только мы его исправим!

Просто сделаем всё вместе,
Да ещё- с хорошей песней..!)

15.05.20


Рецензии
Какой сложный теперь мир, Никита! И самый большой дефицит это правда и доброта. Замечательные стихи! Актуальные и сейчас! Успехов,
С теплом,

Агния Андреева   18.08.2022 14:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Агния!
Всего самого доброго, МИРА,
творческого благоденствия,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   18.08.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.