Запах весны

Аржаным караваем
Что вот-вот из печи
Тёплый день остывает
Потихоньку в ночи...
Крупной солью по небу
Понасыпано звёзд...
Запах свежего хлеба
Ветер майский донёс
Из ближайшего дома,
Где окошко горит...
Терпкий запах черёмух
По округе разлит...
День остыл... Холодает...
И в прохладе ночной
Дух особый витает -
Это пахнет весной...


Рецензии