Белый, белый ландыш

Белый, белый ландыш
И Алая роза,
Оказались рядом,
Встретились взглядом.

Посмотрел, ландыш, на розу
Что это,....за.....метаморфоза?
Хоть пиши о ней роман,
Не случился бы обман.

Ну, а роза, не дура,
У неё красивая фигура,
Сказала:"Возвращаюсь я из тура",
Прекрасная фактура.

Ландыш тоже не глупец,
Он талантливый  мудрец.
Покоритель всех сердец,
Таким созд'ал его Творец.
 
Хоть и был совсем мал'ец
Оказалося, хитрец.
Тут пришёл мечтам конец
Розу, ждал её  купец.

Не случился здесь роман,
Как всегда один  дурман,
Но наш ландыш , просто кр'емень,
Незаметно ушёл в зелень.

Одиноким ландыш был,
Никого он не любил.
П'о лесу бродил всегда
Выходил, лишь иногда.

Постоит так,помечтает,
Что-то тихо прочитает
И как  будто бы  растает
Снова,он слезу роняет.


Рецензии