Встретимся

Встретимся? Обещай!
В месяце белых лилий.
Там, где сказал: 'прощай', —
в городе серых линий.

Будет всё тот же дождь
литься тепло и влажно,
в лужи смывая ложь,
что говорил однажды.

Слышишь колокола,
что о забытых плачут?
Помнишь, любовь была,
просто нельзя иначе.

Морфием вечный быт
просто помог забыться,
только внутри болит,
и без тебя не спится.

Мысленно говорю —
мысленно отвечаешь,
то, что тебя люблю, —
то, что ты тоже знаешь.

Даже в стигматах строк
только о нас надрывом,
всё понимаешь в срок,
как всё чудесно было.

Ты, как всегда, молчишь
в собственной нише мира,
жаль, что не постучишь,
в двери пустой квартиры.

15 Май, 2020


Рецензии
Замечательная лирика с тонким ароматом грусти.

Прохор Слободкин   08.02.2021 19:22     Заявить о нарушении