Казацкая душа

Помнит испокон святая Русь,
Сыновей своих, что гнали ворога.
Что с полей сражений не вернуть,
Что за Родину сложили головы.

Доля у солдатских матерей,
Плач станицу заливает стонами,
Хоронить погибших сыновей,
Преклонив колени пред иконами.

Струны рвет казацкая душа,
Грустно льется песня во все стороны.
Русь, ты так бескрайне хороша,
Ой, да над тобою вьются вороны.

А под утро в старое седло,
Шашку на бок и уходим затемно.
Так до веку русским повелось,
Биться в кровь со злыми супостатами.

Кони, шашка, песня казака,
Да трава в степи от пули скошена.
Повод держит крепкая рука,
Но душа в груди давно изношена.


Рецензии