Всем, кто спешит

Танец великий ветра
Тайный укажет знак.
Крылья коснутся пепла –
Время шагнёт назад.
Солнце махнёт на север –
Волны скользнут вперёд.
Сердце укажет мели
Так, что ладья пройдёт
Между уступов острых,
Звёздный ловя поток.
Светлый раскроет остров
Свой золотой цветок
И напоит нектаром
Тех, кто давно в пути:
Дух опаляет жаром
Всех, кто спешит прийти.


Рецензии