Петербургский ангел

Шелушится золоченьем  сад,
Предвкушая зим головомойку.
Град Петра с утра склонился над
Лиственночешуйчатою  Мойкой…

Пролистав страницы старых снов,
Где война, сиротство, страх и голод,
Где друзей листвою занесло,
Зарываюсь, как в спасенье, в город.

В тот ещё, который  Ленинград,
В керосинки, в  кухни- коммуналки,
Где гостям был неподдельно рад,
Где не думал жизнь  дожить на свалке.

Детство пахнет птичьим молоком,
Старость пахнет распростёртым флагом.
В Северной столице под зонтом
Ждёт озябших петербургский ангел.


Рецензии