Домовой в печали

в складках сброшенной рубашки
спит сегодня домовой
у него штаны в ромашку
он волшебный и живой

он сегодня видел много
и немало перенес
как стеклянного чертога
бывший житель и матрос

жил он в вазе словно в зале
зря пустующем всегда
а теперь его прогнали
потому что там вода

розы цвета дикой вишни
цвета солнца цвета дня
спи заботливый малыш мой
нынче праздник у меня

на луне штрихи и пятна
голубой скрывает дым
все что хрупко непонятно
стало добрым и простым

соблазнюсь сейчас конфетой
улыбающей лицо
и подумаю про это
тихо выйдя на крыльцо


Рецензии
Сидит милый на крыльце
С выраженьем на лице.
С уваЖЕНьем на лице. Твой Толя

Анатолий Викулин   19.05.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за уважение, Толя! Спасибо, что всегда улыбаешься мне!:)))

Мари Соломина   22.05.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.