В блаженстве мая

Предвещает нам весна, что лето скоро,
Взор стремится в голубой небес простор.
Утки с юга прилетели на озёра,
С их прилётом оживилась гладь озёр.

Нежно тянется к теплу блаженство мая
И природа соблюдает свой закон.
С явью солнечной сближенье принимая,
Сколько лет мне отведётся я не знаю,
Ибо в таинства судеб не посвящён.

В тесной клети ледниково сердце тает,
Дней ненастных, серых растворилась мгла
И любовь былая сбыться обещает,
И в тоске о ней так хочется тепла!

И чудес великолепных между,
Там где зло повержено добром,
Воскресают все умершие надежды
О любви и о Пришествии Втором...

14 мая 2020 год


Рецензии
Чего только не воскрешается в преддверии лета! Очень романтичное, Юра.

Татьяна Шадуя   03.06.2020 10:05     Заявить о нарушении
Это точно.

Юрий Канащенков   04.06.2020 00:58   Заявить о нарушении