***

Ночь клацает зубами. Чавкает,
Как собака. А я делюсь на два,
Как поляки. Накрыта поляна,
Но пол в ямах и пол-ляма
Нам не хватит что бы залатать его.
А залететь хватит и пол-минуты,
Прутья гнуты и я по ним хожу.
Тьфу ты - ну ты, за донаты душу
Продаём и не паримся. Тушь микрорайона
Растекалась на земь, нас было семь,
Теперь все умерли. И темнота остановилась
Ночевать и осталась навечно. Вечером холодно,
Тайное вечере на кухне - обсуждают политику.
А мы тут тухнем и слушаем. Кто бьёт баклуши,
А кто - в колокола. Дорожки в протоколах
Зима замела. Едва завелась машина - и тут же
Потух огонёк. В твоей спальне чужой мужчина
Но не Чёрный Человек. Из под полу-закрытых
Век я пристально смотрю вперёд. А в холодильнике
Мышь повесилась, я видимо следующий. Но за кем?
Ведущий телепередачи залез в ящик и говорит
Сам с собой. Я свихнулся, не иначе. Отче Наш,
Расскажи что такое потец? Как холодец болтаюсь
Возле твоей парадной. Пора бы забыть своё имя,
Но мешает могильный камень. Кристи Агата предлагает
Встретиться, но я откажусь - я не умею говорить по-китайски.
Тайский район и тайваньская порция супа, всё круто
Но что-то не то, я будто в картинах Мунка или труп
В Тарантиновском фильме. Я муха на пасеке или жук
В муравейнике, верь в меня и я разрушу твои ожидания.
Ношу в заднем кармане кольцо обручальное, надеюсь
На встречу с тобой в босой толпе с настроем босот
И словами Бальмонда. Постой и поссорься со мной
Тысячу раз, среди тысячи глаз ты сейчас скажешь прощай.
На чай собираю рубли и юани, меняю потом душу на
Тепло твоих рук. Тело, два трупа, три трупа, но я по-прежнему
Тут. Бережно кости грудной клетки ломает грусть, а я за
Что не возьмусь - то всё абсурд и бред. Вот я был и вот меня
Нет, но я по-прежнему здесь пока ты в другом доме, в другом
Мире, в другой жизни забыла меня.
Чавкает ночь, по асфальту слова семенят.


Рецензии