она красивее

она была красивее
себя самой,
она была вся своя,
идущая по жизни ступеням
неспеша, будто в никуда,
бежало только время,
и кажется даже,
что впереди неё,
а она наблюдала
за картинкой,
меняющейся по ходу пьесы,
разыгрываемой перед нею
богом,
подсылаемой нужных ей людей: и хороших,
и учителей,
которые преподавали уроки жёсткие,
все они одинаково нужные и важные,
но душа тянется, как и у всех,
к добру,
в надежде, что оно
возьмёт верх,
и его объятия будут настолько сильными и уверенными,
что вера в то, что мир выстоит в противостоянии добра со злом,
не должна пропасть,
не должна умереть,
и она просто шла.
и верила.

19.22
10.05.2020


Рецензии