Всё перемелется

Всё перемелется, всё дочиста, в труху
И будет этот день уже совсем не важен
Закрой засовы и скажи, как на духу: зачем мы здесь
И чем мы славны?

Лишь сотрясаем воздух, корчась от обид
Которых нет и кто придумал их – не знаю
Но знаю только, что надежда победит, когда вино
Прольем на камни

И день наступит невозможно голубой
Такой, что небом можно насмерть захлебнуться
И не в цене вдруг станет ледяной покой, когда слова
Ко мне вернутся…

И побегут по глади белого листа
Разметки ставя на полотнищах из судеб
А вы, все те, кого уже я не ждала, придете вновь
Дождем в июле

Все перемелется, ведь вечное – ничто
Все переменится, рассветы и закаты
Уходим в сумерки и знаем только то, что мы ни в чем
Не виноваты…

15.05.2020


Рецензии