Не забыла

Немного жалко мне того,что было,
Чуть потускнели в памяти чернила.
Да изменился почерк жизни что-ли?
Свободы много, только мало воли.

Конечно, жаль того, что потеряла,
И бабушкиных ходиков не стало.
Стучит по крыше дождь, не грея душу.
И босиком не станешь мерить лужу.

А летом солнце грело, не сжигало,
Чтоб так леса горели, не слыхала.
Над  домом небосвод необозримый
И облака не нём, как Херувимы..

Те ночи, словно призраки- колдуньи,
Луна играла отблеском латуни.
Ворчали утром ранним пароходы,
Десна манила в дальние походы.

В Чернигов , по реке на Украину,
Отец об этом рисовал картину-
В ней были выразительные краски.
Сейчас нам жизнь подбрасывает встряски,

Которые меняют цвет у мысли
И,чувствую, что образы зависли,
Как ветошь на расшатанном заборе.
Иль кроткий  звук,в безжизненном миноре.. 

Надеть  бы мне сейчас  платок атласный
Чтобы, как раньше,утро было ясным.
За ручку с мамочкой бродить по лесу..
А ночью слушать сказку про принцессу.

 Конечно,жаль того, что раньше было,
Слегка поблёкли краски и чернила.
Но чётко помню Благовеста звуки
И,то, как на груди скрестила руки,

Когда к Священной Чаше подходила,
До мелочей всё помню, не забыла.


Рецензии