Не те

К черту пустые клише
Драмы и сахарной лести.
Если нет искры в душе -
Значит, душа не на месте.

Значит, запутался след,
Застит дороги туманом.
Ложь не выводит на свет,
Путаясь в сумраке пьяном.

Кто-то играет в слезах
Образ себя в нищем виде.
Если нет правды в глазах -
Важно ли, что они видят?

Мало ли, что говорят,
Если не то, что на сердце.
Если сердца не горят -
Двое не смогут согреться.

Друг, что для вас не нашел
Места и времени в жизни,
Пряча в пылящийся стол
Больше не нужные письма...

Нет, он - не тот, с кем пойти
Можно и в воду, и в пламя.
Счастья ему на пути,
Только уж больше - не с вами.

Тень его дружбы былой
Стерлась невнятными снами.
Друг - не фразер, не герой
В мантии, шитой словами.

Принцип предельно простой,
С жизнью, любовью, друзьями:
Если за вас не горой -
Значит, не те рядом с вами.


Рецензии