Незатейливым пацанам

(незатейливым пацанам посвящается)

Жизнь прошла, как сдуло ветром
Шёл по жизни впопыхах
Расплескался ярким светом
В ерундовых мелочах

Понесло вразнос и в ересь
Разменял талант на прихоть
Сам с собой херней померясь
Впору над собой хихикать

От гордыни и понтов
Мозг утратил вдохновенье
Все дары мне от Богов
Растерял в одно мгновенье

Мне бы в высь, а я - «не надо»
Мне бы в глубь, я - «не хочу»
Лень любимая - отрада
Бренность быдлу по плечу

Походил по жизни с мыслью
Все смогу, лишь захочу
Вот щас встану я с дивана
И семью озолочу

Я устроюсь на работу
И оклад я получу
Покажу свою заботу
И жену я проучу

Покажу кто в доме барин
Кто хозяин, кто слуга
Стоит только встать с дивана
Да вот дрогнула нога
Поясница заболела
И заплакало все тело
И мне шепчет - нафига?

Пиво есть, диванчик, телек
Полежи и отдохни
Не смотри, что оголтело
Баба пилит изнутри........

....Вот сидим мы с пацанами
В гараже, и водку пьём
И друг другу «заливаем»
То как круто мы живем

Мы же это. Мы же то
А по сути ведь - никто.....


Рецензии