Такой вот финт апофеоза

Я собирал в лесу грибы,
Ища поганки, мухоморы,
Стирал мозоли от косьбы,
Мха заготавливая споры.

Носил огромный борщевик
Вместо цветов тебе к кровати.
И в пуговицах малахит
На змеевик менял в халате.

Я сыпал для тебя в борщи
Цианистый горстями калий.
И змей гремучих раза три
Подкладывал тебе в сандалий.

Но ведь пословицу не зря
Народ придумал остроумно -
Заразу вытравить нельзя
Заразой, даже хитроумно.

Моя задумка не срослась...
Ты выжила, моя стервоза.
А я теперь на небесах...
Такой вот финт апофеоза.


Рецензии