Канитель

Президент России на совещании 15 мая 2020 года дал оценку попыткам забюрократизировать процедуру дополнительных выплат медикам.

«Я что вам нынче поручал?
Кто может повторить?»
Спокоен был он, не кричал
И не хотел учить.

Но вспомнил, как, войдя в огонь,
Почувствовал спиной
Врага, оскал его и вонь
Добычи неземной.

Стоящих рядом ощутил
Бойцами, тем сродни,
Собой страну кто защитил
В войны далёкой дни.

Героем кто навеки стал
За совесть, не за страх.
Без дна печали наш бокал
Весь мир у них в ногах.

«Тот, кто в часах решил и в днях
Измерить долг и честь,
Врачами побеждённый страх
На трудодни зачесть,

Тот канительщик, тот – никто,
В строю нам с ним не быть
Я поручал вам нынче что?
Кто может повторить?»


Рецензии
Канительщики, да бюрократы
Потянуть резину рады!!!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   20.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.