Души

Что будет там, мне неподвластно,
Но сдесь я пару слов скажу.
Пусть для кого - то и ужасно,
Как я в глаза им всем гляжу.

Я вижу, души как страдают,
В тюрьме безмолвной и сырой,
Освободить так умоляют...
И нестерпим их жуткий вой.

Не видят света какой год,
Им подают от  чувств объедки,
Как предсказуем тех итог,
Кто заперт был невинно в клетке.

А толпы крыс лишь часа ждут,
Кто же ослабнет от страданий,
Они на части разорвут,
И ждать конца никто не станет.

Стальная цепь вросла давно,
И уже еле различима.
На каждом тут стоит клеймо,
Танцует плеть, по голым спинам.

Таков удел, и что с того?
Забыты, брошены навечно,
В холодный и далёкий грот,
Так безобразно и беспечно.


Рецензии