Выбор

Я не был Суперменом-
Как весь честной Народ,
Ходил себе по сменам
На Тракторный Завод...
Железки гнул беспечно
Без дыма и огня...,
Но получалось вечно
Как в Сказке у меня... -
Суббота, Воскресенье...
Природа, шашлыки...
И под гитару пенье
Ночами у реки...
А то- Путевка в Сочи... -
Бильярд и бадминтон...
И Бархатные ночи...-
Эстрадный баритон...
Красавица - соседка...
По пляжу и.. Вообще...
И сельдерея ветка
В наваристом Борще...
Обманчивая.. Повесть..
Дорога . - налегке...
И тонет, тонет Совесть...
В хорошем Коньяке...
А завтра- на работу...
Опять к станку, как Штык...
Скорее бы Суббота,
Скорее бы.. Шашлык...
Отменная рыбалка...
И царская уха...
И льются строчки жарко
Хорошего Стиха...
Шагая по аллеям,
Я весел был и пьян...
И я теперь жалею,
Что не ушёл в Туман...
Бродил бы по Просторам
За Каменной грядой...
Охотником, не Вором...
Ходил бы за Водой...
Пережидал на печке
Суровую метель...
Да на таежной речке...
Сколачивал Артель...
Менял бы золотишко
На всяческий припас...
На новое Ружьишко,
Да на Икону.. СПАС...
Чтоб Жинка-ярче света-
Хозяюшкой в дому...
Вот и Зима и Лето..
Уже не одному !
И за столом - Орава...,
Мычит Телок в хлеву...
ВОТ, где моя.. ДЕРЖАВА
Лакает синеву...
Березы у порога
Ласкает ветерок..
И дальняя дорога,
И сена ближний Стог...
И Осенью, конечно,
Российская Печаль... -
Смотрел бы я.. Безгрешно...
В нехоженную Даль..
Себя лечил бы Мёдом,
Да дикою травой...
И жил бы год за годом..
Весь Век короткий свой...
И лёг бы в Землю эту..,
Когда назначен Срок...
Известнейшим Поэтом
Среди лесных сорок...
И Путь мой был бы сладок..,
Такой.. Нелёгкий Путь...,
Я сам  создал Порядок...
Я.. САМ.., не кто-нибудь...!
Я знаю, это - мОрок...
Таинственный Обман...
Я не покинул Город
И не ушёл.. в Туман...
Теперь, лежащий с краю,
Я вою  на Луну...
И как вернуть не знаю,
Туманную Страну...
Но.. Покачнулись Боги
И крепкие Вожди..
И развезло Дороги,
Когда пошли Дожди...
Теперь над нами Тучи...
Идут за рядом ряд...
Нам кажется, что.. Круче
Тот, кто украл Миллиард...
Да что теперь об этом
Всё время говорить?!
Я был плохим Поэтом,
Раз не сумел сравнить...
Две разные Планеты -
С Тельцом или с Телком... -
И потерял за это
Альтернативный Дом...
Я не был Суперменом-
Как весь честной Народ,
Ходил себе по сменам
На Тракторный Завод...


 


Рецензии