Вера

Вера,
Ты же не стерва
Мертвая и рогатая.
Из оголенного нерва
Сшитая и распятая.
Вера,
Мне бы напиться
Жизни большими глотками,
Вырваться в небо птицей,
Не погрешив словами.
Вера
Вновь под запретом.
В доме закрыла все двери,
Спрятав тебя под пледом,
Чтоб не пронюхали звери.
Вере
Крылья связали
Волки, подстерегли ночью,
В клетку тебя забрали,
Перья подрали в клочья.
Вера,
Ты там живая?
Иуда судьёй назначен,
Вновь расцветаешь, страдая,
Враг твой стыдом охвачен.
Вера,
Его оковы
Лучше, чем золото мира,
Ты победила сквозь стоны
Тихо, без боя и крика.

*Иллюстрация с просторов интернет - пространства.


Рецензии
Хорошая ода Вере! Неплохо написано.
.🖐️😁
Для размачивания поля рецензий.

Виталий Иванов -Рохлин   27.07.2020 14:29     Заявить о нарушении
Премного спасибо.

Яд Балаболина   27.07.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.