Наш с тобой пересказ

Одним прекрасным днём я был проездом дома,
Всего на месяцок, до сентября хмурного.
Каких-то 30 дней и, вроде бы, ночей,
Всё заплыло туманом, лишь взгляд твоих очей.
Я помнить должен всё, но, к сожалению, глупый,
Не помню ничего, лишь голос твой уютный...
Наш самый первый миг:
Суровый взор украдкой,
Испуг, смущение, страх,
При встрече этой краткой.
Мы были далеки - два разных человека,
Сейчас, прожив вдали, всё также -
Неизменно.
Но раз, под Новый год, лежав больной в кровати,
Я написал тебе простой и милый стих печатный.
Пройдя по строчкам букв,
"Переварив всю пищу",
Дала ты свой ответ и сотворила вспышку.
С того стишка общались
Мы каждый зимний день,
Неделю это длилось,
Сейчас - уже апрель...
А что у нас осталось? Прошли те времена,
Всё круто поменялось - нет чувства у тебя.
Я совершил ошибку - теперь это конец,
И смысла нету злиться:
Ты там с другим, я - здесь...
Но каждый вечер ровно
С пяти или шести,
Твой нежный сладкий голос я слышу
В тишине.
Перед устами очерк твоих волшебных глаз,
А в сердце кто-то шепчет
С тобой наш пересказ.


Рецензии