Тишина

Опьяняющей тишиной наполняю бокалы воздуха.
Напиваться вдвоём с судьбой мне подходит давно по возрасту.
В мелодичном отсутствии слов еле слышу своё дыхание.
На закуску возьму горсть снов и продлю волшебство молчания.

Обгоревшие свечи зажгу, потанцую с тенями гибкими.
Вожделенный бокал зажму восковыми губами липкими.
Одиночество тишины мной по капле ночами выпито.
А к утру пьяную судьбу залатаю грязными нитками.

В занавесках ветер дрожит, иногда он приходит в гости.
Этот гость постоянно молчит, с ним порой так легко и просто.
И всегда приглашаю дождь, он не станет мне улыбаться.
Ненавижу улыбок ложь, я с тоской не хочу прощаться.

Вечно пьяная тишина - моя избранная подруга.
Я люблю оставаться одна, когда в мыслях бушует вьюга.
И стареющая судьба вновь наполнит бокалы воздуха.
Я святой тишины раба, я старуха в морщинах воздуха.


Рецензии