Моя милая Беатриче

Моя милая Беатриче, без тебя уже третий год.
Я в отчаянном поиске истины, двери ведущей к раю!
Безрассудный твой Данте, как в легенде об Артуре- Ланселот,
В тщетном поиске тайны святого грааля.
Без тебя я- пустое, заросший терновый куст,
Я цепляюсь за стены как плющ, чтобы только держаться.
Словно разом лишился всех жизненных чувств -
Бесполезное поле, сухая пустыня в которой нет ни травы ни акаций.
Во Флоренции, каждая улочка помнит тебя.
И цветущие розы в соборе, тобой благоухают-
Эту малость я в сердце сберег для себя,
Это все, что осталось...


Рецензии