Ну что могу я рассказать вам о войне?

 Ну что могу я рассказать вам о войне,
девчонки и безусые мальчишки?
Кино смотрела я о той поре,
да и ещё о ней читала в книжках.

Свидетелей тех страшных дней найти
уже не просто: журавлиным клином
развеяны они в глухой дали,
лишь лики их застыли в обелисках.

И только небо, солнце и луна-
бессменные свидетели немые
запомнили, как плакала земля
кровавыми страданьями людскими.

Когда уйдёт от нас последний ветеран,
когда истлеют стопки книг архивных,
неужто только новая война 
научит мир ценить нас, нерадивых?




          14 мая 2020 года.


Рецензии