Загадка 1. Домашние животные

Очага и уюта хранители,
Популярность всегда велика,
Поклонялись им раньше ценители,
Есть и памятники на века.

Называют их мини пантерами
Или символ красы, чистоты,
Обладая своими манерами,
Проявляют ребячьи черты.

Интонацию в голосе чувствуют,
Обожание, словно нужда,
Улизнуть норовят на «экскурсию» -
Им свобода, как воздух нужна.

Любят дом и хозяев с заботою,
Сторожами в музеях слывут,
С увлечением в цирке работают
И целительство людям несут.

Фантастические нюх и зрение,
Могут фыркать, шипеть и мурчать,
А хвостом показать настроение,
Много времени могут проспать.

Эти хищники очень заботливы –
У котят – идеальная мать,
С человеком, с большими животными
Могут мирно в объятьях лежать.

Удивились, возможно, немножко,
Догадались уже, это - кошка.


Рецензии
Ольга, дорогая!
Конечно, это кошка! Отличное описание!
И загадка тоже! Всего только солнечного и доброго!
С теплом души...к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   08.04.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая гостья, за визит и ваше добродушное мнение. Ценю.

Ольга Петровна Попова   09.04.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.