Мастер и Женщина-скрипка

Вечер гасил любопытство в прохожих,
Мерно идущих в кабак иль домой,
Не отвлекаясь на ветер над кожей
Или на звук, сотворённый душой.

Скрипка Гварнери смеялась, рыдая,
Пела, прижавшись к мужскому плечу,
Рвалась, как птица, к небесному краю,
Кралась огнём, опалившим свечу.

Мастер её прижимал осторожно,
Чувствуя буйство небритой щекой,
Чтобы принять освящённо-безбожно
Нежной - кусачей, дразнящей - живой.

Он проводил по натянутым струнам
Быстрым смычком или сильной рукой,
Чтоб довести свою Женщину к лунам,
Щедро раскиданным страстью-мечтой.


Рецензии