Случилось...

Случилось это давно...когда вся поверхность планеты Земля  была покрыта фантастическими растениями, бродили огромные динозавры,  летали причудливые птицы и, история человечества, ещё не началась... Солнце занимало полнеба, ярко освещая и согревая планету, вечерние звёзды покрывали небосвод и дарили своё волшебство. И вся Вселенная улыбалась, видя эту картину...
   Но было то, что периодически вносило смятение и несло угрозу всему - яркая светящаяся молния иногда появлялась внезапно из ниоткуда, поднимался ветер и начиналась гроза. Все живое испуганно замолкало, пряталось, застывало...никто не любил эту предвестницу непогоды.
     В какой то момент, захотелось Природе сотворить бабочек на этой прекрасной планете. И укрыла она их в "спящем коконе" в стволе самого огромного и самого старого дерева, где они были в полной безопасности. И вот когда настал момент их появления на свет, огромная старая ветвь заслонила выход в мир. Это было подобно смерти. Родившиеся бабочки бились своими нежными крыльями о толстую непробиваемую кору дерева и обессиленные падали. Казалось выхода нет и, творение Природы, не увидит свет...
     В это время там, снаружи, началась сильная гроза, поднялся ветер. Огромная Молния, словно почувствовав свою востребованность, ударила в старое дерево, расколов его на части. И в тот же момент, тысячи бабочек, как переливающийся на солнце всеми цветами радуги  бриллиант, вырвались на свободу. Они кружились в прекрасном танце свободы и благодарности своей спасительнице. Ведь если бы не она, кто знает, узнал бы мир о них..?

Мораль: не все моменты в жизни, которые нас пугают на самом деле страшны. Страх может стать открытием...


Рецензии