Верность Хатико

В Японии в префектуре Акита родился щенок одноимённой породы,
Профессор его забрал, с ним провёл Хатико свои молодые годы.
Каждый день Хати хозяина на работу до станции провожал,
И днём, ровно в три часа дня, его на станции с работы встречал.
Но однажды профессору стало плохо с сердцем в институте,
Врачи со скорбью родственникам сообщили об инсульте.
Не зная о смерти хозяина, Хатико с работы его ждать продолжал.
В течении девяти лет пёс на железнодорожной станции хозяина ждал,
Но так и не дождался, его мёртвым нашли на железнодорожных путях.
Хатико умер в начале весны, встретившись с хозяином на небесах.


Рецензии