Хочу мира!

Ночь вступает на законную ступень,
Отдаётся эхом улиц пустота.
Тишина ночного города забудет шумный день.
Спят бетонные дома, тишиной звеня.

Тишина заполнит улицу,
Тишина войдёт в дома,
Фонари горят бирюльками,
Замолкает дневная кутерьма.

У соседей слышно телевизор,
Диктор громко говорит, сквозь сон,
О короне, карантине и о кризе,
Похоже соседей «унёс ночной фургон»...

Ночь и мне легла на плечи,
Шепчет в ушко: «покой, покой»...
Погаснет огонёк настольной свечки,
Ну что ж, наступит день иной.

Хочется забыть на время,
Хоть на ночь одну,
Эпедимической короны бремя,
Отдать себя во власти сну.

Пусть утром будет всё сначала,
Корона, кризис, карантин...
Но я нарушу порядок ретуала,
Включать не буду телевизор,
Пересматривать не буду всех былин.

Приготовлю кофе в тишине,
Съем кусочек сыра,
Не приму участия в эпедимической борьбе,
Завтра утром, хочу мира!

14.05.2020


Рецензии
хочу Мира и Вещневый сад хочу...
помоги тебе СПАСИТЛЕЬ...
чобы Счастье - ОБРЕТСИ

Слава-Блудный Сын   19.05.2020 23:36     Заявить о нарушении