Чем укреплюсь

Чем укреплюсь
Я в своем одиноком пути?
Вижу сосновый я бор,
Что за день не пройти.
Вижу на майских опушках
Снега февраля,
Пусть первые всходы
Уже заполняют поля.

Ельник дремучий парит,
Непомерно густой.
Влага дрожит,
Окружив камышей сухостой.
Станции чистые, строгие,
Рельсы стальные –
Это пути мои, дни мои,
Тем золотые.

Что укрепляет меня
В одиноком пути?
Путь, только путь,
Что за день и за жизнь
Не пройти.
Люди другие
В своих одиноких путях.
Камни на осыпях
И в нелюдимых горах.
Солнце, долины,
Весенних берез молоко.
Крик журавлиный,
Оставшийся там, далеко.


Рецензии