Про звезду

Если радугу небо в ладони уронит,
Если музыку жизни пошлёт тебе лес,
Принеси мне звезду в своих чутких ладонях,
Над кроватью моею повесь.

Если реки весною бежать перестанут,
И деревьям придётся от ветра присесть,
Если летние ночи и дни в Лету канут,
Ты звезду над кроватью повесь.

Если солнце однажды забудет про время,
Обнажая планете ленивую спесь,
Если радость дарить для тебя - это бремя,
То звезду ты повыше повесь.

Если свет от звезды будет только ничтожен,
А вокруг темнота не прошла,
Мир без света, мы знаем давно, не возможен,
Мне такая звезда не нужна.


Рецензии