Одиночество

    С утра на небе – дождь и солнце,
    а мне опохмелиться надо,
    но как назло нет ни червонца,
    и всё херово, буду гадом.

    Страна встаёт, хоть нету силы,
    хребет пиарит Ломоносова,
    а мне бы рюмочку текилы
    и едкий запах папиросины.

    Зияют водкою прилавки,
    великорослые шинковки,
    бомжей тенистые канавки,
    планктоны хилой Пироговки.

    Красна Москва до самой дури
    и когнитивна в диссонансе,
    и образ избранный, в натуре,
    первопрестолен в постоянстве.

    Но в чистоте столичной фрикции
    вновь обезвреженные лица,
    полки столичные полиции,
    цветов ларьки, блины и пицца.

    Но дышит утро перегарно:
    - Путана, я не вышел рылом.
    Налей любви мне два стакана.
    Что говоришь? Пошёл, мудилло?

МН


Рецензии