Посв Жихареву И. И

Есть в Воронеже село "Красные поляны"
Там жил в одной большой семье.
С Сашей, Жорой, Зиной, брат Иван Иваныч.
Учился в школе, на селе.

Враг на Родину напал,в страшном, сорок первом.
Горели сёла, города.
Огонь и слёзы, и беда, в кулак сжимались нервы.
Кругом Война! В огне Страна!

Обучили молодёжь управлять машиной,
Твой друг - баранка, ты шофёр.
Объезжай трясины, не встречайся с миной.
Лишь руль - товарищ, и мотор!

Шофёру некогда стрелять из автомата
Боеприпасы вёз и вёз.
Туда, где смерть царит, где падают солдаты,
Где таял снег от крови и от слёз!

И на руле сводило руки от мороза,
Кругом бомбёжка, чад и дым.
И к гимнастёрке приварилась его кожа
Огнём, пожаром фронтовым!

Запомни, Родина, Великая Держава,
Своих сынов и дочерей!
Освободителям Земли -Героям, Слава!
И низкий им поклон от всех людей!


Рецензии