Мы увлекаемся порою

Мы увлекаемся порою,
Пожалуй только лишь собой.
И за своей спешим мечтою,
Путь коротая свой земной.

Лавры совсем не пожинаем,
А только лишь свои года.
Усугубляться начинаем,
В свои отпущенные времена.

Которые нас лишь торопят,
Сами не ведая куда.
Что-либо видимо пророчат,
Неведомое нам пока.

Стремимся дабы состоятся,
И кое что вновь не забыть.
Ну и совсем не пресмыкаться,
С самим собою только быть.

Ведь кажется довольно верно,
Иметь и мнение своё.
И видимо когда угодно,
Отстаивать уметь его.

И не идти к своим пристрастиям,
Порою нам на поводу.
И не так часто увлекаться,
В сем необузданном миру.

Но не всегда нам удаётся,
Себя иной раз удержать.
Когда-то всё-таки придётся,
И силу воли применять.

Не есть одни на белом свете,
Зависимые есть всегда.
Кто-то бывает на примете,
А кто и вовсе никогда.

Кому должны как и бывало,
Ну а кому и вовсе нет.
Ну а кого совсем не стало,
По истечению своих лет.

Мы бдительность свою теряем,
И пыль пускают нам в глаза.
Себя лишь только замечаем,
Собой увлекаемся иногда.

Ну а спустя некоторое время,
Сие однако сознаём.
Несём отведённое нам бремя,
Каждым отпущенным нам днём.

И не взирая на погоду,
Ну а порою и на себя.
Встречаем вновь свои невзгоды,
Либо удачу наверняка.

Нам это вовсе не известно,
И видимо не предугадать.
Становится иной раз лестно,
Что-либо о себе и узнавать.

А в основном простые будни,
И своё видение бытия.
Недавно будто-бы намедни,
Нас осенила жизнь сама.


Рецензии