Душа под наркозом

Душа, как под наркозом, живёт и не живёт –
Не ноет и не стонет, на помощь не зовёт…
Как жертва под прицелом, по телу дрожь и пот,
Холодные капели, стекают прямо в рот!

Хотел орать, нет мочи, ни кто не бил под дых,
Но всех любил я очень, и жил я, за двоих!
Молился ночью Богу, за жёнку и детей,
Как все грешил немного, а больше было лень…

Носил тельняшку, я рубаху, а душу людям раскрывал,
Любил смотреть на поле утром, по морю ночью, тосковал.
Шуршащая дубрава, опушка и овраг,
Грибов полно лукошко, а солнце на задах.

Люблю бродить по полю и хлебушком дышать
И колосок я хлебный, люблю в руках помять,
Жевать до клейковины пшеничное зерно,
Российское раздолье как мило мне оно,

Душа как под наркозом, живёт и не живёт,
А сердце про Россию то ноет, то поёт…

                2007 год


Рецензии