Сказка на ночь

            Живущим рядом с полотном железных дорог


Отчего дрожит хрусталь?
От того, что он не сталь.
Сталь-то с детства закалялась,
Ну а хрусталю досталось.

Хруст в музеях и гостиных,
Бьются стёкла там и тут.
Сталь шипением змеиным
Заполняет пустоту.
 
Гнётся сталь изящной аркой
Хрусталя легчайших взмах –
И прозрачный гипермаркет
Вырастает на глазах.

И грозит торговый центр
Зоркостью своих окон.
Улыбаясь, продавщицы
Упаковывают сон.

Призадумался Царевич,
Крепче натянул узду:
Если спит моя невеста,
То уж не в таком гробу.


Рецензии