Всё на виду...

                Смочите  старые  мозоли...
                Пусть  заскорузлая  ладонь,
                Напомнит  глыбу  влажной  соли,
                В  воспоминаниях  о  боли,
                А  сердце — рваную  гармонь...
                И  страх  пронзит  худую  похоть,
                В  не  надышавшейся  груди,
                Рукой  к  душе... по  самый  локоть,
                Чтоб  отодвинуть  липкий  дёготь,
                И  мёд  восторга  впереди...
                Любая  зависть  чахнет  к  ночи,
                Втекая  шёпотом... в  обход,
                Но  взгляд  неискренности  точен,
                Хотя  притворного  не  очень,
                Всё  на  виду, как  задний  вход...
                Не  соскользнуть  бы... в  слякоть  склоки,
                Сродниться  с  белым  журавлём...
                Поймав  леща  во  рту  протоки,
                В  губах  любимой  выпить  соки,
                И  грусть  вспахать  хмельным  конём...
                Банальны  игры  ранней  щуки,
                Вонзаясь  в  блёстки  под  туман,
                В  предполагаемые  стуки,
                Виском  в  маразм  об  угол  скуки,
                Судьба  во  сне  сошла  с  ума...

                Чуть  раньше  бывшая  зима,
                Перегуляла  вдруг  сама...


                14  мая  2020  года.


Рецензии
Покорительно! Поэтично,сладко! Рвёте душу,как гармонь!
Как так можно?! Спасибо!

Анна Жабурина   29.10.2020 15:10     Заявить о нарушении
Благодарен,Анна!Огромное спасибо!Вам крепкого здоровья и благополучия!С великодушием,Александр!

Сиреневый Туман 59   29.10.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.